Senin, 19 Desember 2011

Investasi Emas



Investasi Emas dalam bentuk Kontrak berjangka Emas diperdagangkan di Bursa Berjangka Jakarta (BBJ) dengan kontrak Berjangka (GOL), yang setiap kontrak berjangka mengandung 1 kg emas kualitas murni (99,99%) dengan jangka waktu 3 bulan.

Keunggulan Kontrak Berjangka Emas (GOL):

1. Harga transparan
2. Kontrak standar
3. Dapat serah terima dalam bentuk cash dan fisik
4. Biaya relatif lebih kecil

Keunggulan transaksi kontrak berjangka dengan kami:

• Fasilitas Online Trading
• Real time Price
• Didukung divisi Riset dan Analis yang siap memberikan analisa pasar
• Tim Edukasi siap memberikan bantuan untuk membuat Nasabah semakin percaya diri
• Keamanan dana dan kerahasiaan data pribadi terjamin.
ok.. qt lanjut info'y..

INDEKS SAHAM

Indeks saham merupakan gabungan dari saham-saham unggulan dari berbagai sektor. Indeks saham ini merupakan patokan terhadap kinerja dari pasar modal di suatu negara. Contoh di Indonesia adalah indeks saham IHSG (indeks Harga Saham Gabungan). Indeks saham yang diperdagangkan ini adalah berupa kontrak (futures).

Indeks saham yang diperdagangkan :

1. Indeks saham Jepang - Nikkei 225
2. Indeks saham Hong Kong - Hang Seng
3. Indeks saham Korea - KOSPI

Keuntungan transaksi indeks saham :

1. Peluang dua arah yaitu beli atau jual
2. Tidak ada biaya overnight (bunga)
3. Modal yang diperlukan relatif lebih kecil dibandingkan nilai transaksi yang sebenarnya.
4. Likuiditas tinggi

Keunggulan transaksi dengan kami :

• Fasilitas trading dengan online melalui MetaTrader
• Real time Price sesuai dengan harga interbank
• Didukung divisi Riset dan Analis yang siap memberikan analisa pasar
• Tim Edukasi siap memberikan bantuan untuk membuat Nasabah semakin percaya diri
• Keamanan dana dan kerahasiaan data pribadi terjamin
ok.. qt lanjut info'y..

Forex Trading



Forex adalah pasar terbesar dan paling likuid di dunia saat ini. Perputaran nilai forex perdagangannya setara dengan $1,9 triliun, lebih besar tiga kali lipat dari jumlah rata-rata gabungan pasar saham dan obligasi. Pasar forex ini beroperasi selama 24 jam penuh dan ditransaksikan melalui jaringan global bank, mulai dari Asia, Eropa dan Amerika dan tidak memiliki bursa terpusat sehingga disebut sebagai produk OTC (over the counter). Transaksi forex ini dilakukan dengan membeli atau menjual mata uang dengan memanfaatkan fluktuasi harga. Produk forex yang kami tawarkan adalah:

1. Euro / dollar AS (EUR/USD)
2. Poundsterling / dollar AS (GBP/USD)
3. Dollar AS / yen (USD/JPY)
4. Dollar AS / Swiss franc (USD/CHF)
5. Dollar Australia / dollar AS (AUD/USD)
6. Euro / poundsterling (EUR/GBP)
7. Euro / yen (EUR/JPY)
8. Poundsterling / yen (GBP/JPY)
9. Swiss franc / yen (CHF/JPY)
10. Dollar Australia / yen (AUD/JPY)

Keuntungan bertransaksi forex :

1. Peserta terbesar dan volume transaksi tertinggi
2. Likuiditas tinggi dan eksekusi cepat
3. Pasar 24 jam
4. Tidak ada batasan waktu untuk memiliki posisi terbuka

Keunggulan transaksi forex dengan kami :

• Fasilitas trading forex dengan online melalui MetaTrader
• Real time Price sesuai dengan harga interbank
• Didukung divisi Riset dan Analis forex yang siap memberikan analisa pasar
• Tim Edukasi siap memberikan bantuan untuk membuat Nasabah semakin percaya diri
• Keamanan dana dan kerahasiaan data pribadi terjamin
ok.. qt lanjut info'y..

Kamis, 29 Oktober 2009

dehidrasi vs kematian

KOMPAS.com - Air merupakan salah satu zat gizi penting bagi kesehatan tubuh. Tubuh manusia membutuhkan air untuk hidup sehat dan aktif. Tubuh manusia hanya dapat bertahan selama satu minggu tanpa air.

Sekitar 55 hingga 75 persen tubuh kita terdiri dari air. Keseimbangan cairan menjadi negatif atau terjadi dehidrasi ketika air tubuh menurun 2-6 persen. Dehidrasi disebabkan penurunan asupan air, meningkatnya pengeluaran air dari tubuh (ginjal dan pencernaan), atau pengalihan cairan. Manifestasi klinis dehidrasi paling erat kaitannya dengan penurunan volume intravaskular dan selanjutnya dapat mengakibatkan kegagalan organ dan kematian.

”Kebutuhan air setiap orang berbeda, tergantung tempat tinggalnya. Dia tinggal di negara apa, juga aktivitas hariannya,” kata Laurent Le Bellego, PhD dari Danone Group Perancis di Kongres Nutrisi Internasional Ke-19 di Bangkok, Thailand, awal Oktober 2009.

Menurut Le Bellego, banyaknya air yang harus diminum setiap orang agar tak terjadi dehidrasi berbeda-beda. Di Perancis orang dianjurkan minum air sebanyak 1.500 mililiter (ml) per hari. Di Inggris Raya, bahkan ada dua lembaga yang mengeluarkan pernyataan yang berbeda. The British Dietic Association menyarankan minum air 1.500 ml-2.500 ml per hari, sedangkan The British Nutrition Foundation menganjurkan minum air 1.500 ml-2.000 ml per hari.

”Di Meksiko orang dianjurkan minum air 2.000 ml per hari, di Kanada 3.000 ml per hari, di Australia 2.600 ml per hari, dan di Selandia Baru 2.100 ml per hari. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sendiri menganjurkan minum air 1.500 ml per hari,” kata Le Bellego.
Perbedaan jumlah air tersebut tergantung dari iklim, situasi, dan jenis makanan yang dikonsumsi.

”Cara hidup seseorang, bagaimana ia makan dan minum, itu sangat penting. Umumnya orang meremehkan jumlah air yang harus diminum setiap hari karena dampaknya tidak segera terlihat. Tanpa mereka sadari, mereka bisa menderita dehidrasi. Padahal dehidrasi itu sangat berbahaya,” tambahnya.

Air tak sekadar menghilangkan rasa haus, tetapi juga berfungsi sebagai pelarut, katalisator, pelumas, pengatur suhu tubuh, menjadi penyedia mineral, dan elektrolit bagi tubuh.

Gangguan fungsi otak
Dehidrasi dapat mengakibatkan gangguan dalam fungsi otak, seperti konsentrasi dan kemampuan berpikir. Secara fisik dapat menurunkan stamina dan produktivitas melalui gangguan sakit kepala, lesu, lemas, kejang, hingga pingsan. Pada jangka panjang dehidrasi dapat menyebabkan infeksi saluran kemih dan terjadi batu ginjal.

Prof Dr Hardinsyah Ridwan, MS, Dekan Fakultas Ekologi Manusia IPB, yang hadir pada Kongres Nutrisi Internasional Ke-19 menyatakan, air sebenarnya merupakan bagian zat gizi dan sama pentingnya seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Namun, hal ini sering terlupakan. Kurangnya asupan air dapat menyebabkan gangguan fisik. Anak sekolah yang kurang asupan air akan mengalami penurunan kemampuan kognitif dan berisiko gangguan ginjal pada masa depan.

”Asupan air murni dengan sasaran volume urine 2 liter dapat mencegah kekambuhan batu saluran kemih. Asupan air murni volume besar, disertai tidak menahan keinginan untuk berkemih, merupakan salah satu cara untuk mencegah infeksi saluran kemih,” kata Dr dr Parlindungan Siregar, SpPD KGH dari Divisi Ginjal Hipertensi Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia/Rumah Sakit Cipto Mangukusumo Jakarta.

Hasil penelitian The Indonesian Regional Hydration Study (Thirst) tahun 2008 yang dipimpin Prof Hardinsyah dipamerkan dalam Kongres Nutrisi Internasional di Bangkok. Penelitian di Jakarta Utara dan Lembang, Jawa Barat, ini menggunakan total sampel 400 orang. Kejadian dehidrasi 15-42 persen. Rata-rata 30 persen dehidrasi. ”Tiga dari 10 sampel mengalami dehidrasi,” kata Hardinsyah.

Penelitian tahun 2009 mengambil sampel 1.200 orang pada empat lokasi di Indonesia: DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan, serta dikelompokkan pada dua wilayah ekologi, yaitu dataran rendah (Jakarta, Surabaya, dan Makassar) serta dataran tinggi (Lembang, Malang, dan Malino).

Sampel adalah remaja dan dewasa laki-laki dan perempuan dengan kriteria inklusi remaja 15-18 tahun dan dewasa 25-55 tahun. Hasil penelitian menunjukkan, jumlah remaja yang mengalami dehidrasi ringan lebih tinggi, yakni 49,5 persen, dibandingkan dewasa 42,5 persen.

”Penyebab utama masalah ini adalah rendahnya pengetahuan para subyek/sampel yang diteliti tentang fungsi air bagi tubuh, kebutuhan air minum, manfaat air minum bagi kesehatan, dan akses terhadap air minum. Subyek dewasa memiliki pengetahuan lebih baik dibandingkan subyek remaja,” tambahnya.

”Prize for Nutrition”
Di hadapan forum Kongres Nutrisi Internasional di Bangkok tersebut, Danone memberikan penghargaan 7th Danone International Prize for Nutrition kepada peneliti asal Belgia, Prof Johan Auwerx dari the Federal Polytechnic School of Lausanne, Swiss. Penghargaan itu mulai diberikan tahun 1997. Tahun 2005 diberikan kepada Prof David Barker dari University of Southampton, Inggris, dan tahun 2007 diberikan kepada Prof Jeffrey Friedman dari Rockefeller University, New York, AS.

Prof Johan Auwerx mendapat penghargaan atas penemuan soal mekanisme bahan gizi yang ”berkomunikasi” dengan sel-sel tubuh dengan cara sama dengan hormon-hormon tubuh, misalnya dengan melepas lemak tubuh. Penemuan ini membuka jalan bagi pencegahan baru dan strategi terapi melawan kegemukan dan penyakit-penyakit kardiometabolik, seperti diabetes tipe 2 dan hipertensi.

Prof Auwerx mengatakan, penelitiannya memerlukan waktu dan diharapkan ke depan bisa diaplikasi untuk pengembangan obat. Tidak hanya obat, ia juga memberi perhatian pada upaya pencegahan melalui nutrisi.

Ketika dikabari, penelitiannya memenangi penghargaan dan ia mendapat hadiah 120.000 euro, dia berencana melanjutkan studinya dengan dana tersebut.
”Hadiah itu akan membawa kami pada tahapan lebih lanjut, eksperimen in vivo (pada makhluk hidup) dan saya punya harapan besar untuk vitamin B3 yang dikenal manfaatnya untuk mengatasi obesitas,” katanya.


ok.. qt lanjut info'y..

facebook bakal bikin "kuburan" online



NEW YORK, KOMPAS.com - Dalam waktu dekat, Facebook menyediakan fitur baru untuk menandai pengguna yang sudah meninggal. Namun, situs jejaring sosial yang sudah berumur lima tahun itu menyatakan tidak akan menghapus profil pengguna yang telah mati.

"Menguburkan sebuah akun juga mencegah orang lain melakukan login ke dalamnya, namun tetap memungkinkan teman dan keluarganya untuk meninggalkan pesan di wall sebagai ungkapan simpati," kata Max Kelly, dalam blog resmi Facebook.

Langkah yang dilakukan Facebook adalah membedakan profil orang yang telah meninggal. Beberapa fitur akan dikurangi seperti menghilangkan seluruh nomor kontak, email, dan tombol login. Profil tersebut juga tidak akan muncul di bagian "suggestions" dan hanya muncul di hasil pencarian jika dilakukan orang-orang yang sudah masuk jaringan pertemanannya.

"Kuburan" online ini nantinya baru akan diberlakukan pada profil tertentu berdasarkan permintaan dari teman atau keluarga. Dengan fitur baru tersebut, Facebook berupaya membangun layanannya agar tetap menjadi penghubung sosial, pertemanan dan tali kekeluargaan, yang saat ini digunakan lebih dari 300 juta pengguna di seluruh dunia.

ok.. qt lanjut info'y..

Senin, 19 Oktober 2009

Cara Jitu Kendalikan Amarah

LUAPAN amarah ibarat bom. Bila dibiarkan meledak tanpa perhitungan, bisa bikin hidup susah. Apalagi, jika amarah terus meluap saat Anda tengah menjalankan ibadah puasa. Bisa batal kalau terus menerus dibiarkan.

Marah itu wajar, sama seperti perasaan senang, sedih, dan takut. Marah termasuk salah satu emosi dasar yang dimiliki manusia. Tetapi bukan berarti Anda bisa marah dengan lepas kendali.

Mengubah cara berpikir


Saat dilanda emosional, wanita seringkali berubah menjadi seorang "drama queen". Segala hal dilebih-lebihkan dan terlihat serba dramatis. Cobalah berpikir lebih positf dan rasional. Sehingga emosi marah tidak berubah menjadi rasa sedih dan minder.

Melatih cara berkomunikasi

Walaupun orang lain mengemukakan pendapat yang bertentangan dengan pendapat diri. Dengarkan dahulu tanpa perlu menyela. Setelah itu, baru pikirkan baik-baik respon yang akan Anda berikan.

Mengalihkan pada kegiatan positif

Daripada energi digunakan untuk melakukan tindakan agresif. Tidak ada salahnya mengalihkan untuk hal yang positif. Misalnya berolahraga, atau bekerja lebih giat lagi. Dengan penyaluran seperti ini perasaan marah akan berangsung-angsur hilang.

Tidak hanya itu saja, hati serta pikiran Anda akan lebih tenang. Puasa Anda pun akan semakin lebih berjalan lancar dan tidak terancam batal.

Menenangkan diri

Berhenti memikirkan sumber kemarahan dan fokus pikirkan pada hal-hal yang menyenangkan. Hidup selalu diwarnai kebahagiaan serta kesedihan. Anda tidak akan pernah bisa berlari dari kenyataan tersebut. Tetapi Anda selalu memiliki banyak cara untuk mengatasi bagaimananya. Leway puasa, Anda sekaligus berlatih meredam sifat pemarah Anda.


ok.. qt lanjut info'y..

3 Alasan Pria Sulit Mengucapkan Cinta

TERNYATA, mengutarakan rasa cinta dan sayang bagi kaum adam tak semudah yang dibayangkan. Pertama, mereka harus memikirkan strategi yang tepat untuk mengungkapkan perasan. Belum lagi rasa takut yang selalu bila cinta yang mereka miliki ditolak sang pujaan hati.

Berbagai faktor di atas sering menjadi penghalang para kaum adam mengungkapkan perasaannya pada lawan jenis. Tak ayal, membayangkan kisah asmara pun hanya sebuah angan-angan.

Memiliki karakter yang tertutup


Keterbukaan merupakan salah satu kunci sukses keberhasilan sebuah hubungan. Namun, tak semua pria memiliki karakter yang mudah terbuka pada pasangan.

Karakter yang tertutup dan sulit terbuka bisa menjadi salah satu alasan mengapa pria sulit sekali menyatakan perasaannya pada tambatan hati.

Sikap sulit terbuka ini sering kali di identikkan dengan pola asuh keluarga. Konon hal ini disebabkan semenjak kecil kedua orang tua tidak menekankan sikap keterbukaan dalam rumah tangaa sehingga hal ini menjadi kebiasaan yang dibawa hingga mereka dewasa.

Kegagalan di masa lalu


Menjalin hubungan yang cukup serius namun gagal di tengah jalan, ternyata bisa mengakibatkan luka yang mendalam bagi sebagian pria. Tak heran bila kaum adam kerap mengurungkan niatnya untuk menjalin sebuah hubungan yang cukup serius.

Alasan ini juga disebabkan mereka tak ingin menyakiti hati wanita yang selalu menghujaninya dengan berbagai perhatian.

Mengalami kegagalan di masa lalu juga turut membuat pria lebih berhati-hati dalam mengungkapkan perasaan, terlebih untuk membuat sebuah komitmen.

Belum siap menyatakan cinta

Faktor kesiapan juga sangat memengaruhi pria untuk mengambil keputusan. Mereka cenderung sulit mengungkapkan perasaan karena faktor ketidaksiapan. Dan, tak sedikit yang mengaku takut cintanya bertepuk sebelah tangan. Tak heran, bila komitmen yang dinantikan tambatan hati pun tak kunjung datang.


ok.. qt lanjut info'y..

Menilai Karakter Pria melalui Meja Kerjanya

UNTUK bisa mengetahui karakter seorang pria memang tidak mudah. Tapi sebagian orang percaya bahwa karakter seorang pria bisa terbaca dari caranya mengatur meja kerja.

Misalnya, pria yang menghiasi meja kerjanya dengan tumpukan kertas, buku, dokumen, alat tulis, dan surat-surat dapat dikategorikan sebagai pekerja yang kreatif tetapi kurang bisa diandalkan. Biasanya pria seperti ini kurang bisa bertanggung jawab terhadap tugas yang dibebankan.

Lain halnya jika meja kerja pria yang selalu tampil kosong tanpa dihiasi dengan alat tulis dan aksesori, hanya komputer dan pesawat telepon saja. Pria seperti ini juga punya kebiasaan menaruh seluruh perlengkapan kantor di dalam laci, sehingga bila membutuhkan suatu barang tinggal mengambilnya. Pemilik meja ini dipercaya memiliki karakter yang serius dan disiplin dalam bekerja.

Contoh lainnya tidak kalah seru, yakni jika meja kerja pria yang selalu terlihat semarak dan dihiasi dengan frame foto aneka gaya dan berbagai pernak-pernik, maka pemilik meja ini memiliki karakter yang friendly, terbuka dan humoris. Selain itu, mereka juga dapat diandalkan dan selalu bertanggung jawab dengan semua tugas yang dibebankannya, meskipun sesekali dia juga terlihat santai.

Nah, karakter yang satu ini juga dipercaya bisa membuka rahasia karakter pria. Konon, pria yang selalu menata mejanya dengan rapi dan bersih maka pemiliknya mempunyai karakter yang serius dalam bekerja. Dia juga bisa membedakan dengan baik, kapan waktunya bekerja dan kapan waktunya bercanda. Pria seperti ini sering juga disebut-sebut memiliki karakter yang cukup dewasa dalam menghadapi setiap masalah.

Karakter seorang pria dapat dilihat melalui penataan dompetnya. Sementara itu, karakter seorang wanita dapat dilihat dari caranya berdandan dengan make-up.
Hal ini berdasarkan pada pertimbangan bahwa kedua hal itu lebih dekat dengan keseharian mereka

ok.. qt lanjut info'y..

Rabu, 07 Oktober 2009

Kamalia c’huntu roheng…

Postingan kali ini aq mau cerita tentang sepupuQ yang namanya Lia, lengkapnya Kamalia. Waktu bapaknya yang notabennya Pa’deQ ngasih nama katanya “biar inget sama kampong halaman (desa Kamal) makanya dikasih nama Kamalia…”

Dia kalo difoto jarang mau senyum 3 jari.. ga tau kenapa, Cuma senyum aja kayak gini sambil berpose di depan dispenser.. hehehehe

Terus aq selaku sang fotografer bilang “senyum dong ya… yang senyum 3 jari… biar kayak artis-artis gt lho…”

Dia bilang dengan ngototnya “ga mau ah… hehehe”

Aq sang fotografer handal bilang lagi “ayo donk… biar keren gt…”

Dia ngambek “ga mau…!!!!!!!”

Nah lo bibirnya dower… huhuhu… dasar Iya jelek.

Dan beberapa saat kemudian tanpa disengaja aq tau kenapa dia ga mau senyum 3 jari… ini dia…


Ternyata saudara-saudara… HUNTUNA ROHENG (giginya ompong…) hahahahaha

Dia protes pas habis di foto “ih….. Iya kan malu giginya ompong…”

Jhahaahahahaha……


PERHATIAN : untuk para orang tua, kalo gigi anak anda roheng, jual aja ke tukang rongsokan, heuheu…



ok.. qt lanjut info'y..
 

..nge-clik langsung braaayyyyyyy..